PREP基本常識  | PrEP常見問題 如何獲得PrEP 在線購買  | 關於我們/ 捐款


PREP基本常識

 

以上事前預防性投藥 (PrEP) 短片有台灣愛滋病學會友情提供

 

註意事項

· PrEP事前預防性投藥

· PrEP每日服用才最有效益

· 必須承諾每日服用PREP才可達到他的保護功能

· PrEP是一種“選擇防範治療藥物

· 由於個人的情況可能會發生變化,您可能會在各種情況下發覺您不再需要繼續使用PrEP  隨著我們的生活方式的改變和醫療的發展,我們的性保護措施都可能會改變. 服用PREP是個個人的選擇, 也是保護您的性伴侶被您意外感染的一個選項.

服用前的测试需求

 

在開始服用PrEP之前,您需要進行艾滋病毒檢測,並且必須在您最後一次有感染風險的4週後再次檢測結果。

此後, 您應該每3個月再次測試一次確保個人安全

 

在服用PrEP之前,定你是艾滋病毒陰性是非常重要的,否則您體內病毒可能會產生物抵抗的問題。


長期護理

 

除了要每3個月定期檢查艾滋病毒的感染,你也應該主意您的腎臟功能。

雖然您不應該有任何問題,但在您當地的性愛診所進行測試能確保您沒有對藥物產生任何異常的反應。 此外, 在診所時也可進行其他性病測試, 讓自己的可以得到 急時的醫療照顧,

 

藥物抵抗性

 

藥物抵抗性耐是指您體內的艾滋病毒發生對於PrEP的抵抗性,而不是您本身對PrEP藥物的抵抗。 這只有在您目前已經是染艾滋病毒陽性的患者才會發生。 因此, 在服用PrEP之前必須確保自己不是愛之病患是非常重要的. 只要在服用PrEP過後繼續抱持沒有受愛之病毒感染, 您將可以安全的繼續服用PrEP來保護自己. 長期服用PrEP 也不造成藥保護您對愛之病毒的效益減低.